среда, 29 июля 2015 г.

Yamaha YZF-R1 2015 - на пути к Остину

Yamaha YZF-R1 2015 - на пути к Остину. Часть 4 (видео)

С приближением даты старта чемпионата MotoAmerica (10 апреля) команда Yamaha работает все активнее, тестируя и настраивая новый мотоцикл Yamaha YZF-R1 2015. Ямаховцы опубликовали четвертый видеоролик с тестов на трассе Тандерхилл Рэйсвей. 

понедельник, 27 июля 2015 г.

Прямой потомок MOTOGP

Yamaha Motor - YZF-R1
Самым совершенным мотоциклом класса «Суперспорт» от Yamaha считается YZF-R1. И не зря, ведь он оснащен 6-ти режимной системой регулирования тягового усилия, разработанной MotoGP. Мощный 4-цилиндровый двигатель с объемом 998 куб. см с крестообразным коленчатым валом, гарантирует этому мотоциклу превосходную тягу и отличный крутящий момент.

пятница, 24 июля 2015 г.

НОВАЯ YAMAHA YZF-R1 УЖЕ В УКРАИНЕ!

Новая Yamaha YZF-R1 уже в Украине!
В эту субботу 6-го июня, состоится долгожданная презентация новоиспеченной версии спортивного мотоцикла Yamaha YZF-R1.
Благодаря поддержке официального дилера Yamaha в Украине «ВіДі Мото Лайф», каждый желающий сможет поближе познакомиться с очередным поколением флагманского байка знаменитой японской марки, мировые продажи которого стартовали лишь несколько месяцев назад.

четверг, 23 июля 2015 г.

YAMAHA ВЫПУСТИТ КОЛЛЕКЦИЮ ШЛЕМОВ ВМЕСТЕ С HJC

Yamaha выпустит коллекцию шлемов вместе с HJC
Производитель мотоциклов компания Yamaha Motor выпустит коллекцию мотошлемов совместно с известным производителем оных компанией HJC Corporation.Воплощать в жизнь это сотрудничество будет американское подразделение «Ямаха» — Yamaha Motor Corporation, U.S.A.

пятница, 17 июля 2015 г.

Мототехника Yamaha стала продаваться в России дешевле

Российское представительство япоской компании «Ямаха» - Yamaha Motor CIS снизило розничные цены на мотоциклы, гидроциклы, квадроциклы и лодочные моторы в среднем на 10-15%. 

Мототехника Yamaha стала продаваться в России дешевле

среда, 15 июля 2015 г.

Совсем недавно компании Yamaha устроила в Италии большую вечеринку, поводом для мероприятия стал абсолютно новый литровый спортбайк Yamaha YZF-R1 2015 модельного года.


Главным действующим лицом презентации стал знаменитейший мотогонщик современности, Валентино Росси.Как и свои предшественники, обновлённый флагман супербайков Yamaha способен действительно быстро проехать несколько кругов на ближайшей гоночной трассе, а затем доставить вас домой на себе. Ключевыми особенностями новинки стала лёгкая алюминиевая рама с магниевым подрамником и спроектированный с чистого листа четырёхцилиндровый двигатель рабочим объёмом 998 кубических сантиметров и мощностью на коленвале «около 200 лошадиных сил». Примечательно, что такая производительность была достигнута даже без применения технологии инерционного наддува. Также японским инженерам удалось добиться почти абсолютно ровной характеристики крутящего момента во всём диапазоне оборотов двигателя.

понедельник, 13 июля 2015 г.

Он действительно является номером "1"

Опытные гонщики класса суперспорт и любители погонять на треке  будут в восторге от стремительной езды  на новом Yamaha R1.


понедельник, 6 июля 2015 г.

Первый снимок нового Yamaha R1


Вместе с первой фотографией в сети появилась пока не подтверждённая официально информация: со следующего года Yamaha будет выпускать R1 в двух версиях — дорожной и омологизированной для гонок.
На фотографии видно, что дизайн мотоцикла имеет общую стилистику с обликом YZF-R6 2014 года. Судя по всему, новый мотоцикл будет оснащён четырёхцилиндровым рядным двигателем — несмотря на появлявшиеся ранее слухи о том, что производитель из Иваты готовит к производству трёхцилиндровый спортбайк.

Новости с трека

















Чтобы сохранить интригу, скажу напрямик: система трекшн-контроля Yamaha на новом 2012 R1 работает именно так, как рекламировалась. Я был настолько приятно удивлен тем, насколько эта система отличается плавностью. Обычно, когда я тестирую мотоцикл с трекшн-контролем, я начинаю с максимального вмешательства в установки, чтобы с самого начала почувствовать насколько рано и резко система вступает в бой. И обычно, я чувствую вмешательство системы в то время, когда сам считаю, что оно не нужно (а говоря проще, прямо противопоказано). И в то время как система лимитирует подачу топлива или искру в двигатель, ощущается прерывистость и жесткость. Резкость всего этого убивает езду и, конечно, сказывается на времени круга. И даже когда происходит меньше вмешательств в настройки и разрешается большая пробуксовка, иногда я всё равно ощущаю прерывистость работы двигателя. Некоторые производители откалибровали настройки лучше, чем другие и многие сегодняшние литры предлагают трекшн-контроль, который отличается линейностью, что более или менее подходит для гонщика.

Пыль в глаза или, всё-таки, Откровение?


Конечно, разговоры мало чего стоят, и я хотел увидеть машину в действии. Yamaha пригласила журналистов в Палм Спрингс, Калифорния, для того, чтобы оценить новый R1 на дороге, а на следующий день на треке Долины Чаквалла, чтобы уж тут отжечь по полной.
На дороге новый R1 чувствовался не особо отличимым от предыдущей модели – ведь, по сути, он не особо и отличается. Звук от крестообразного коленчатого вала поистине музыкален, а подача мощности граничит с телепатией. Относительно крутящего момента двигатель по сравнению с предыдущим поколением мотоциклов (до 2009 г.) позволяет легко тронуться после светофора тем, кто плоховато обучен плавной работе со сцеплением.

Трекшн-контроль



Нам действительно стоило предвидеть появление нового R1 с трекшн-контролем. Со времен редизайна модели 2009, когда появился крестообразный коленный вал, всё указывало на это. С дроссельной заслонкой с микропроцессорным управлением Yamaha (YCC-T) и тремя режимами управления, всё что оставалось – это добавить систему, которая могла бы лимитировать пробуксовку заднего колеса. Ну что ж, вот и пришел конец ожиданию. Трекшн-контроль имеет 6-режимную систему регулировки тягового усилия плюс настройки для полного выключения системы. Соедините это с 3-мя картами впрыска, и это дает возможность выбора из 21 различной настройки для достижения лучшего времени круга.

Дань Уважения



Yamaha очень сознательно и с гордостью относится к своему гоночному наследию, чья история стартовала в 1961. В честь своего 50-летнего юбилея в гонках, заводская команда MotoGP, облачила мотоцикл в красно-белые цвета, похожие на те, что использовались в оригинальных гонках GP, на четырех заездах. Если вы смотрели трансляции гонки MotoGP в Лагуна Сека в том году, вы могли заметить Кенни Рортса и Эдди Лоусона, совершающих парад кругов на мотоциклах R1 той же цветовой схемы. Если вы посчитали, что это был специальный, разовый выпуск, подумайте снова.

Небольшие изменения



Yamaha всё-таки решила немного навести красоту. Появился передний обтекатель новой конструкции со слегка приподнятым носовым обтекателем, и дизайн "глаз" был доработан – немного напоминая Audi. Новые светодиодные габаритные фонари со светоотражающим покрытием и более низкой кромкой глаз придают R1 более вызывающий и агрессивный вид по сравнению с предыдущей моделью.

Новый R1



Новый R1 по большому счету, та же самая машина, которую мы помним с 2009 года. Мотоцикл до сих пор оснащен тем же самым 4-цилиндровым двигателем объемом 998 куб.см с крестообразным коленчатым валом, который пришел из опыта гонок MotoGP. Мощность осталась прежней, то есть 146.1 л.с. на заднем колесе при 11 800 оборотах в минуту. Не очень впечатляюще, учитывая, что новые модели имеют в запасе 200 л.с., можно подумать, что Yamaha опоздала прибавить немного мощности к своему 2012 редизайну. Но, конечно, никто не поспорит, что почти 150 лошадей – это до сих пор серьезное удовольствие при езде по прямой.

Что ж, вот мы уже и живем в диджиталмото-эре

В моей голове до сих пор появляется это чувство восторга с придыханием, когда я сажусь на мотоцикл, как и в пору, когда я только начал кататься. Хотя, возможно, с возрастом всё-таки мой инстинкт самосохранения стал посильнее. И есть у меня подозрение, что следование сценарию выше – это прямой путь к катастрофе. Кстати говоря, я такое попробовал разок.

В то время как мой байк лежал у меня на колене, и был достигнут максимальный наклон, а жадная ручка газа так и подстрекала выкрутить до упора, я вывернул кисть насколько это было возможно, надеясь норовисто пройти парня впереди меня и, конечно, мой непроходимо тупой поступок закончился приземлением на голову. После этого желание повторять подобные выкрутасы как-то не появлялось, но мотоцикл 2012 Yamaha YZF-R1 c трекшн-контролем дал ощущение, что стоит попробовать еще разок. Инстинкт самосохранения многозначительно промолчал в сторонке.

Мощь Ямахи



Управление степенью открытия клапана дроссельной заслонки во время впрыска осуществляет система YCC-T (Yamaha Chip Controlled Throttle), относящаяся к типу drive-by-wire, и являющаяся собственной разработкой компании Yamaha. По отношению к действиям райдера, который управляет газом, электронный «мозг» мотоцикла реагирует мгновенно и также мгновенно даёт команду на открытие клапана дроссельной заслонки на наиболее оптимальную степень. Это позволяет оптимально регулировать подачу воздуха в двигатель, обеспечивая нужное количество в данный момент времени.

Конкуренция



Что же отличает YZF-R1 от своих конкурентов? Ну конечно же, наличием этого самого коленвала особой конструкции.

Первое появление мотоцыкла



Первое появление этого мотоцикла состоялось в 1998 году, и произвело сенсацию в мире мотоспорта. Та подавляющая динамика и превосходные ходовые качества были достойны называться эпохальными для спортивного байка «однолитрового» класса «супер-спорт», который и положил начало ралли WSBK (World Super Bike), являющемся мировым лидером среди соревнований между улучшенными версиями мотоциклов серийного производства. Однако YZF-R1, защищая звание «самый быстрый мотоцикл в гонках по извилистой дороге», зарекомендовал себя ещё и как мотоцикл для уличных гонок, а также заслужил высокую оценку в качестве стрит-байка.

Быстрая машина для мировых ралли















Речь пойдёт о машине, технологии для которой взяты непосредственно у Moto GP. Благодаря передовым электронным устройствам, мотоцикл Yamaha YZF-R1 2012 модельного года, оснащённый устройством стабилизации курсовой устойчивости TRC (Traction Control) вновь улучшил свои бойцовские качества.

В Киеве состоялась презентация новой Yamaha YZF-R1

В Киеве состоялась презентация новой  Yamaha YZF-R1

В минувшую субботу, 6-го июня, состоялась украинская премьера нашумевшей модели Yamaha YZF-R1 последнего поколения.
В рамках мероприятия, под стенами официального дилерского центра YAMAHA MOTOR -«ВіДі Мото Лайф», удалось собрать большинство самых последних моделей мото техники от японского производителя (см. фотоотчет в галерее), почетное место среди которых, конечно же было выделено «гвоздю программы», обновленной флагманской модели YZF-R1.
На данный момент в Украину поставляются лишь версия YZF-R1, цена на которую составляет 572 500 грн, но по предварительному заказу доступна также модификация с расширенными техническими возможностями YZF-R1M, её стоимость равняется 697 500 грн.

Как выбрать

О двух особенностях R1 первых поколений, осведомлены, похоже, не только бывшие или нынешние владельцы этих мотоциклов, но даже и те, кто в сторону спортбайков никогда не смотрел: повышенный масляный аппетит (вследствие чего имя «масложорка» надолго приклеилось к мотоциклам R-серии) и нечетко работающая КП. Что характерно, мотоциклы комплектовались датчиком уровня масла, а не его давления. Причиной второй проблемы отчасти является сцепление (как это лечится, мы писали в «Мото» № 11–2011) – в 1998 году Yamaha проводила отзывную кампанию из-за проблем со сцеплением. В следующем, 1999 году, Yamaha проводила следующую отзывную кампанию по замене крепления трубки системы охлаждения на всех мотоциклах 1998 года выпуска и начала 1999-го. Проверить, проходил ли мотоцикл конца прошлого века по «отзывным», сейчас уже будет не так просто, но если он все еще на ходу – значит, скорее всего, проблемы устранили.

ЦЕНЫ


Время летит, и цены на еще недавно «свежие» R1 первых годов выпуска сегодня уже начинаются с уровня цен на «молодые» «четырехсотки». Найти «эрку» первого поколения можно и за 150 тыс. руб., но к выбору наиболее бюджетных вариантов стоит, конечно, подойти ответственно – все-таки спортбайк изначально не предполагает эксплуатации в стиле «бабушка по выходным ездила в булочную», и ушатать его более чем за 10 лет можно очень и очень сильно.

ТЮНИНГ

Разумеется, икона класса литровых спортбайков не могла быть обделена вниманием производителей всевозможных афтемаркетовых компонентов, и их стараниями на базе R1 можно построить все, что душа пожелает. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что в России понятие тюнинга R1 довольно специфично и зачастую ограничивается заменой «банки» на прямоток (бюджет – от 6000 руб. за «ноунейм» до 15 000–20 000 руб. за «конец» от именитого производителя), родных тормозных шлангов (5 000–10 000 руб. за комплект от Galfer, Goodridge или Venhill) – на армированные, установкой слайдеров (5000–8000 руб. за слайдеры в раму и 4000–6000 – в ось маятника), удалением «лопаты» из-под хвоста (либо заменой всего «подхвостного» пластика на «спортивный» стоимостью 8000–15 000 руб.) и установкой иных задних фонарей. Можно заменить и весь выпуск, комплект полного выпуска от Yoshimura, Arrow или Akrapovic обойдется в 40 000–50 000 руб.

Икона: Yamaha YZF-R1

Yamaha R1 2015


















Появившаяся в 1998 году Yamaha YZF-R1 стала иконой для спортбайкеров всего мира. Мы
рассмотрим три первых поколения «эрок» – выпускавшихся с 1998 по 2003 год включительно. 
Собственно, это и были, по мнению «эрадинофилов», правильные, настоящие R1, после них началась эпоха «одноразовых» мотоциклов.

Yamaha r1 – от первых экземпляров до обновлённой версии 2013 года

Yamaha-r1-ot-pervyh-ekzemplyarov-do-obnovlyonnoy-versii-2013-goda
Первые экземпляры из серии популярного японского спортбайка Ямаха R1 сошли с производственной линии в 1998 году. На тот момент мощность этой модели не знала равных. В последующем, мотоцикл претерпел значительные изменения, которые касались как технического аспекта, так и внешнего вида. Но неизменным оставалось одно – лидирующие позиции в топе. На сайте automoto.ua представлены модели этой серии, разных годов выпуска. Оценивая их характеристики, можно сделать вывод, что флагман японского мотоциклостроения выбрал в качестве приоритета постоянное совершенствование своих шедевров.

"Шаг назад, два шага вперёд". Обзор мотоцикла Yamaha YZF-R1, 2007

Yamaha YZF-R1

В мировой журналистике часто используется термин «горячая точка», обозначающий территорию с продолжительным вооруженным конфликтом. В мотоиндустрии такие точки тоже есть, и с вполне конкретными координатами – например, «высота 1000» это – 1000 «кубиков» рабочего объема мотора спортбайка.
 
Здесь разработчики готовы из штанов выпрыгнуть, чтобы показать что-то неординарное. Да и у мотоциклистов одна из главных тем – «литровые» шоссейники. Это какой-то волшебный порог, до которого все просто несерьезно, а за ним – перебор. Неудивительно, что производители пытаются удержаться на этой грани, показывая чудеса ловкости.

"Всегда готов!" Обзор нового мотоцикла Yamaha YZF-R1 SP, 2006



Японская Yamaha в этом сезоне порадовала спортбайкеров, дополнив культовую модель R1 ультимативной модификацией SP, которая уже в стоке готова к профессиональным гонкам на треке.
В конце прошлого века, а именно в середине 90-х, японские мотоконструкторы решили, что называется, взять паузу – остановить на время бешеную гонку техвооружений, успокоиться, осмыслить сложившуюся ситуацию, оценить собственные силы, возможности и перспективы. Именно тогда было решено сменить основные акценты в модельной политике и перейти от массированного наступления по всем фронтам к избирательным, но более мощным ударам. Что касается Yamaha, то она выбрала приоритетным направлением класс спортбайков, который и стал главным потребителем ее технологий и финансов на последующие две пятилетки. И о том, что деньги не были потрачены впустую, свидетельствует триумфальный успех шоссейных «ракет» новой серии YZF, дебютировавших в 1997 году. Флагманом линейки все эти годы оставалась знаменитая R1 – «первая эрка», как любовно называют модель ее поклонники.

Приборная Панель

Приборка Ямахи Р1 2015 года

Приборная панель выполнена в качестве жидкокристаллического экрана, на котором бортовой компьютер отображает основные параметры - скорость, расход, индикатор работающих служб и модулей, исправность системы в целом, суточные, фиксированные пробеги. Стандартная приборка так же позволяет выбрать множество режимов езды и отображает общие характеристики работы двигателя, компьютер выводит десятки различных данных со счетчиков и служб. А версию мотоцикла "М" и вовсе можно подключить к смартфону и отслеживать через специальную программу данные о заездах.

Тормоза

Тормоза Ямаха Р1 2015 года

Переднее колесо два диска, диаметром 320-мм, четыре суппорта на обоих - должно хватить для эффективного торможения, а сама тормозная система, дословно называется Unified Braking (UBS).

Царство легких металлов

Ямаха 2015 года выпуска
Уменьшение веса - основной тренд новых мотоциклов, и это можно назвать главным преимуществом спортивной Yamaha YZF-R1. Алюминиевая рама Deltabox - легкая и жесткая, устойчивая к поперечным изгибам, идеально подходит для такого спортивного мотоцикла, как YZF-R1. Маятник и подрамник исполнены из легкого магниевого сплава.

Двигатель

Двигатель

  Видимо то, что двигатель R1 действительно удачный, подтверждает и тот факт, что он теперь устанавливается и на новую модель. Это все тот же четырехцилиндровый рядный мотор жидкостного охлаждения, объемом 998 куб. см., два верхних распредвала, типичный крестообразный коленвал, 4 клапана на цилиндр (с парой стальных клапанов и парой титановых) - при всем уважении к японским инженерам, новинкой этот двигатель не назовешь. Но мастерам из Yamaha все же удалось создать новый двигатель на базе предыдущего, добавив в него много нового.

Король Горы

Foto Yamaha R1

Семнадцать лет прошло с момента выпуска первой YZF-R1, самого быстрого представителя компании Yamaha. За все эти годы мотоцикл стал действительно культовым, врядли найдется поклонник мототехники, кто бы не знал про "Ямаху Р1", поэтому он постоянно дорабатывался, в нем менялись разные узлы, побывали разные агрегаты, но дизайн модели фактически не менялся. Новая модель положила этой тенденции конец - облик R1, хотя и остался узнаваемым, заметно изменился.

Большие успехи команды Movistar Yamaha в 2015 году

Большие успехи команды Movistar Yamaha в 2015 году

Команда Movistar Yamaha выиграла все гонки текущего сезона, кроме одной, благодаря блестящим выступлениям Валентино Росси и Хорхе Лоренцо. 

Хорхе Лоренцо слабо начал сезон, но затем выиграл четыре гонки подряд. В Ассене ему не удалось зацепиться за победу, в то время как Валентино Росси провел блестящую гонку, одолев в интересной борьбе Марка Маркеса. В результате образовалась интересная статистика:

Новый выхлоп Akrapovic для спортбайка Yamaha YZF-R1 2015

Новый выхлоп Akrapovic для спортбайка Yamaha YZF-R1 2015
Компании Akrapovic и Yamaha успешно сотрудничают в мотогонках, в результате чего словенский производитель имеет возможность разрабатывать высокоэффективные системы для дорожных мотоциклов японцев. Компания Akrapovic представила новую выхлопную систему для нового спортбайка Yamaha YZF-R1 2015. 

В Киеве открылся салон мототехники КТМ

В Киеве открылся салон мототехники КТМ
Вчера вечером, 3 июля, состоялось торжественное открытие официального дилерского центра мототехники КТМ «НИКО ЦЕНТР КИЕВ».
Новоиспеченный салон входит в состав компании «НИКО ЦЕНТР КИЕВ», работающей на территории Украины с 1995 года. Комплекс располагается в подольском районе Киева по адресу: ул. Набережно-Луговая, 4.

Спортбайк Yamaha YZF-R1 2015

Спортбайк Yamaha YZF-R1 2015 (фото)

Yamaha YZF-R1 2015 — долгожданное новое поколение литрового спортбайка от японского мотогиганта. Мы долго ждали этой новинки, которую японцы представили на мотовыставке EICMA 2014 в Милане.