понедельник, 6 июля 2015 г.

Небольшие изменения



Yamaha всё-таки решила немного навести красоту. Появился передний обтекатель новой конструкции со слегка приподнятым носовым обтекателем, и дизайн "глаз" был доработан – немного напоминая Audi. Новые светодиодные габаритные фонари со светоотражающим покрытием и более низкой кромкой глаз придают R1 более вызывающий и агрессивный вид по сравнению с предыдущей моделью.

С передним шасси всё в рамках статус-кво, за исключением нового настраиваемого заднего моноамортизатора,который слегка жестче в начале хода и мягче к концу. Регулируемый задний амортизатор имеет режимы медленного и быстрого сжатия. Yamaha считает, что это ведет к улучшению задней тяги, и в то же время обеспечивает плавность хода за счет лучшего поглощения ударов, ощутимо повышая качество езды, как по дороге, так и по трэку. Кроме этого шасси остается прежним. Геометрия рулевого управление не тронута, всё тот же 24 градусный наклон. Передняя подвеска та же с полностью регулируемой 43 мм перевернутой вилкой, с одной стойкой, контролирующей тормозную отдачу и компрессию.
Подножки тоже достались новинке от предыдущей модели, с двумя способами регулировки, позволяя им выдвигаться вверх и назад из их стандартной позиции на 15 мм и 3 мм соответственно. Подножки имеют насечки по всей поверхности для лучшей сцепки с ботами, вот этого у предыдущей модели не было. Среди других небольших изменений – это новая форма тепловых экранов подседельного выпуска и дизайн глушителя, что даёт R1 более зауженный вид сзади. И напоследок, дизайн верхней траверсы был вдохновлен моделью YZR-M1 из MotoGP. Говоря прямо, будет немного трудновато заметить различия между 2012 R1 и его предшественником с первого взгляда, тут требуется действительно внимательно присмотреться, чтобы различить этих двоих.

Комментариев нет:

Отправить комментарий