
Первые экземпляры из серии популярного японского спортбайка Ямаха R1 сошли с производственной линии в 1998 году. На тот момент мощность этой модели не знала равных. В последующем, мотоцикл претерпел значительные изменения, которые касались как технического аспекта, так и внешнего вида. Но неизменным оставалось одно – лидирующие позиции в топе. На сайте automoto.ua представлены модели этой серии, разных годов выпуска. Оценивая их характеристики, можно сделать вывод, что флагман японского мотоциклостроения выбрал в качестве приоритета постоянное совершенствование своих шедевров.
Технологии обновленной версии yamaha r1
Одно из последних новшеств - система Traction Control System. Она позволяет осуществлять интеллектуальный контроль мощности. В результате, значительно уменьшается пробуксовка колёс. Кроме того, данная технология продлевает время эксплуатации шин за счёт снижения их износа.
Ямаха Р1, 2013 года – это воплощение новых идей ведущих конструкторов компании, которые работали над своим детищем под влиянием спортивных гонок MotoGP. Важнейшей чертой спортбайка является оптимальное распределение масс. Высокие показатели достигаются за счёт системы YHSJ, которая является элементом подвески.
В то же время, обновлённый супербайк сохраняет все свои преимущества, характерные для его предшественников. Это, в частности, «фирменная» система управления дроссельной заслонкой - YCC-I. Именно она контролирует потребление топлива, независимо от режима, в котором работает двигатель.
Обновлённый Yamaha R1 создан для огромных нагрузок. Особая конструкция обеспечивает его раме потрясающую жёсткость. Причём, материалом для неё служит алюминий. Вообще же для японских конструкторов свойственны эксперименты с применением новейших сплавов. При этом каждое нововведение неизменно оказывается удачным. Так, в обновлённой Ямаха Р1 материалом для производства заднего маятника послужил инновационный сплав с довольно высоким содержанием магния. Выпускная система – титановая.
Превосходно смотрятся линзовые фары и габаритные фонари, создавая эффект раскосых глаз. Отличительная особенность Ямаха Р1 – его лёгкость. Во первых, он лёгок визуально за счёт оригинального дизайна боковых обтекателей. Во вторых, он лёгок реально. Несмотря на повышенную жёсткость, рама обладает очень малым весом.
Это достижение – результат использования алюминия и исключительно тонких стенок. На сайте АвтоМото размещена информация об основных технических параметрах этого спортбайка. Исходя из неё видно, что конструкторы, вероятно, хотели создать невесомый мотоцикл. Их усилия принесли плоды, и Ямаха Р1 с его 172 кг. побил многие рекорды лёгкости.
Обращает на себя внимание панель приборов. Как известно, на мотоцикле, который несётся на огромной скорости, ничто не должно отвлекать внимание от дороги. Выполнить это требование помогает панель приборов, оснащенная индикаторной лампой и стрелочным тахометром. Все показания приборов читаются легко и находятся в поле зрения.
Красно-белая и синяя расцветка являются традиционными для мотоциклов этой серии. Но уникальный оттенок может полностью изменить восприятие. Так и случилось в 2013 году, когда обновлённый Yamaha R1 предстал в новом цветовом исполнении - Race-Blu-Action.
Супербайк – это, прежде всего, грандиозная скорость и звук, демонстрирующий мощность. Уже при запуске двигателя, Ямаха Р1 вызывает настоящий восторг у любителей стремительной езды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий