
Новый R1 по большому счету, та же самая машина, которую мы помним с 2009 года. Мотоцикл до сих пор оснащен тем же самым 4-цилиндровым двигателем объемом 998 куб.см с крестообразным коленчатым валом, который пришел из опыта гонок MotoGP. Мощность осталась прежней, то есть 146.1 л.с. на заднем колесе при 11 800 оборотах в минуту. Не очень впечатляюще, учитывая, что новые модели имеют в запасе 200 л.с., можно подумать, что Yamaha опоздала прибавить немного мощности к своему 2012 редизайну. Но, конечно, никто не поспорит, что почти 150 лошадей – это до сих пор серьезное удовольствие при езде по прямой.
Обе технологии, а именно: впуск с микропроцессорным управлением Yamaha (YCC-I) и дроссельная заслонка с микропроцессорным управлением Yamaha (YCC-T) перенесены в модель 2012, что приобретает особую значимость с добавлением трекшн-контроля. Для тех, кто не особо знаком с этими характеристиками, система впуска YCC-I диффузорами с электронной регулировкой длины в сочетании с дроссельной заслонкой с микропроцессорным управлением Yamaha (YCC-T) обеспечивают суперэффективное сгорание и плавную, линейную подачу мощности с двигателя в широком диапазоне оборотов.
Другие перенесенные особенности включают в себя 3-режимную функцию изменяемой карты, которая по щелчку кнопки регулирует открытие дроссельного клапана, объем впрыска топлива и время зажигания для лучшего контроля над мотоциклом на различных поверхностях и при различной погоде. Режимы A, B и С остались прежними. Стандартный режим предлагает оптимальную производительность, режим A делает больший акцент на ускорение при низких и средних оборотах, в то время как B, наоборот, - производит на 30% более медленную реакцию дроссельного клапана, то есть подходит для тех случаев, когда дорога скользкая и с тяговым усилием надо быть осторожнее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий